Рецепт Coca-Cola

  • Вода – напиток на 90% состоит из воды, которая прошла сложную  высокотехнологичную  систему очистки - многоступенчатую фильтрацию  и обратный осмос.
  • Сахар – это второй по значимости компонент напитка. При производстве напитков применяется  тростниковый или свекловичный сахар высокой степени очистки.
  • Углекислый газ  (двуокись углерода) - содержится в атмосфере, не имеет цвета и запаха. Углекислый газ в качестве пищевого компонента был подробно изучен органами  сертификации и стандартизации различных стран мира и признан безвредным. Уже многие столетия люди используют газированную воду из различных природных источников и считают её особо целебной.
  • Карамель - для придания коричневого цвета  используют сахарный колер, который называют карамелью. Карамель так же широко используется в пищевой промышленности при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, соусов, супов, сиропов и пудингов.
  • Регулятор кислотности -  ортофосфорная кислота, придает напитку приятный терпкий вкус. Ортофосфорная кислота содержит минеральный фосфор – важный компонент питания, присутствующий во всех клетках организма человека.
  • Натуральные ароматизаторы – это растительные экстракты, придающие напиткам специфический аромат и привкус.   Это сложная смесь, состоящая из множества ароматических веществ. Их количество в напитке очень невелико – не более 0.5 г на 500 мл.
  • Кофеин – вещество, которое присутствует более чем в 60 растениях, в том числе в зернах кофе, листьях чая, орехе кола. Кофеин способствует созданию особых вкусовых характеристик, придавая напитку слегка горьковатый привкус.


 

Унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». УНП 100373962. Республика Беларусь.
Coca-Cola, Coca-Cola Zero и контурная бутылка являются зарегистрированными товарными знаками The Coca-Cola Company (Зэ Кока-Кола Компани).
© 2017 The Coca-Cola Company (Зэ Кока-Кола Компани).